Receita de Bebida quente de chocolate, café e curry

Foto: ABICAB
Foto: ABICAB

Ingredientes

  • 100 g de calda de caramelo pronta ou produzida na casa
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo
  • 300 ml de leite tipo A
  • 50 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
  • 5 g de curry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Aqueça o leite até o ponto de fervura.
  • Retire 100 ml deste leite e leve novamente ao fogo e acrescente o curry, mexendo bem para misturar.
  • Deixe que ferva para que tome gosto do curry e verta esta mistura para o restante do leite.
  • Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporar bem a mistura.
  • Acrescente o café quente também.
  • Passe toda esta mistura por um coador (peneira) para retirar os resíduos do curry.
  • Se necessário volte a aquecer, porém sem fervura.
  • Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir.

Montagem

  • Em uma taça de vinho, coloque 20 ml de calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente.
  • Sirva imediatamente. O modelo de taça de vinho é justamente para concentrar o boquet da bebida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: