Ingredientes
- 100 g de calda de caramelo pronta ou produzida na casa
- 200 g de chocolate em barra meio amargo
- 300 ml de leite tipo A
- 50 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
- 5 g de curry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Retire 100 ml deste leite e leve novamente ao fogo e acrescente o curry, mexendo bem para misturar.
- Deixe que ferva para que tome gosto do curry e verta esta mistura para o restante do leite.
- Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporar bem a mistura.
- Acrescente o café quente também.
- Passe toda esta mistura por um coador (peneira) para retirar os resíduos do curry.
- Se necessário volte a aquecer, porém sem fervura.
- Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir.
Montagem
- Em uma taça de vinho, coloque 20 ml de calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente.
- Sirva imediatamente. O modelo de taça de vinho é justamente para concentrar o boquet da bebida.
Rendimento: 4 porções