Receitas > Bebidas e Sucos > Bebida quente de chocolate, café e curry

Receita de Bebida quente de chocolate, café e curry


Avaliação: / Bebida quente de chocolate, café e curry1 votos PiorMelhor 
Por Abicab

Foto: ABICAB
Foto: ABICAB
pinbutton

Ingredientes

  • 100 g de calda de caramelo pronta ou produzida na casa
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo
  • 300 ml de leite tipo A
  • 50 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
  • 5 g de curry

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Aqueça o leite até o ponto de fervura.
  • Retire 100 ml deste leite e leve novamente ao fogo e acrescente o curry, mexendo bem para misturar.
  • Deixe que ferva para que tome gosto do curry e verta esta mistura para o restante do leite.
  • Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporar bem a mistura.
  • Acrescente o café quente também.
  • Passe toda esta mistura por um coador (peneira) para retirar os resíduos do curry.
  • Se necessário volte a aquecer, porém sem fervura.
  • Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir.

Montagem

  • Em uma taça de vinho, coloque 20 ml de calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente.
  • Sirva imediatamente. O modelo de taça de vinho é justamente para concentrar o boquet da bebida.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso