Receita de Arroz arco iris 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa de manteiga
  • 3 cebolas raladas
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 beterraba cozida
  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão grosso para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao microondas por 2 minutos, na potência 10.
  • Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture este creme com 1 xícara (chá) de arroz cozido.
  • Reserve.
  • Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida.
  • Reserve.
  • Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido.
  • Reserve.
  • Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba).
  • Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
  • Desenforme e sirva.

Arroz

  • Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).
  • Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário.
  • Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria.
  • Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao microondas.
  • Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.
  • Aperte a tecla liga.
  • Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER.
  • Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla liga novamente.
  • No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento.

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