Receita de Moqueca de peixe 1

Moqueca de peixe 1
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de badejo em postas
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomastes maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Em um refratário fundo, acomode em camadas as postas de peixe, as rodelas de cebola, de pimentão e de tomate.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 18 a 20 minutos na potência 10, mexendo cuidadosamente na metade do tempo.
  • Junte o leite de coco nos últimos 2 minutos.
  • Deixe em tempo de espera por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Dica: Se preferir, substitua o badejo por garoupa ou cação.
Os tomates podem ser substituídos por 6 colheres (sopa) de purê de tomate e o coentro por cheiro verde.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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