Ingredientes
- 1 kg de badejo em postas
- Suco de limão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 tomastes maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Em um refratário fundo, acomode em camadas as postas de peixe, as rodelas de cebola, de pimentão e de tomate.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 18 a 20 minutos na potência 10, mexendo cuidadosamente na metade do tempo.
- Junte o leite de coco nos últimos 2 minutos.
- Deixe em tempo de espera por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Dica: Se preferir, substitua o badejo por garoupa ou cação.
Os tomates podem ser substituídos por 6 colheres (sopa) de purê de tomate e o coentro por cheiro verde.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções