Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de arroz
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 700 gramas de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite, a água, o açúcar e o arroz numa tigela refratária (4 litros).
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Junte o morango.
- Cubra e cozinhe em potência alta (100%) por 20-25 minutos, mexer a cada 5 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em taças, cubra e leve à geladeira por 2 e ½ horas.
- Coloque numa tigela o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata com a batedeira em velocidade média, até que se formem picos moles.
- Com 1 colher ou saco de confeitar, coloque um pouco em cada taça, sobre o arroz-doce.