Ingredientes
- 1,5kg de aspargos frescos
- 100ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as partes mais duras dos talos dos aspargos, lave-os e coloque-os em um recipiente retangular ou oval, apropriado para microondas, em uma só camada e com os mais finos no centro.
- Regue os aspargos com três colheres de sopa de água com sal, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 15 a 18 minutos (o tempo varia de acordo com a espessura dos aspargos).
- Na metade do tempo, rode o recipiente e remaneje os aspargos, colocando no centro do recipiente os que estavam junto às bordas e vice-versa.
- Ao final, escorra-os e coloque-os, com as pontas no centro, em uma travessa apropriada para microondas.
- Misture o queijo ao creme de leite, adicione uma pitada de noz moscada, um pouco de sal e de pimenta, depois despeje tudos sobre os aspargos e cubra-os com uma folha de papel manteiga; leve a travessa ao forno por 4 minutos na potência máxima e sirva os aspargos bem quentes.
Rendimento: 4 pessoas