Receita de Aspargos à parmegiana

Ingredientes

  • 1,5kg de aspargos frescos
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as partes mais duras dos talos dos aspargos, lave-os e coloque-os em um recipiente retangular ou oval, apropriado para microondas, em uma só camada e com os mais finos no centro.
  • Regue os aspargos com três colheres de sopa de água com sal, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 15 a 18 minutos (o tempo varia de acordo com a espessura dos aspargos).
  • Na metade do tempo, rode o recipiente e remaneje os aspargos, colocando no centro do recipiente os que estavam junto às bordas e vice-versa.
  • Ao final, escorra-os e coloque-os, com as pontas no centro, em uma travessa apropriada para microondas.
  • Misture o queijo ao creme de leite, adicione uma pitada de noz moscada, um pouco de sal e de pimenta, depois despeje tudos sobre os aspargos e cubra-os com uma folha de papel manteiga; leve a travessa ao forno por 4 minutos na potência máxima e sirva os aspargos bem quentes.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela