Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1/2 cenoura
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de carne moída
- Aipo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 150g de muzzarella
- Caldo de carne
- 1 ovo
- 100g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma mesa e coloque no centro a manteiga derretida, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
- Trabalhe bem a massa até que se obtenha uma pasta macia.
- Deixe repousar por 1/2 hora.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Frite na manteiga a cebola, o aipo e a cenoura cortados.
- Junte a carne moída e deixe alourar um pouco.
- Depois adicione o extrato de tomate dissolvido em duas conchas de caldo de carne, pimenta e se necessário, sal.
- Abra bem a massa; espalhe sobre ela o molho preparado e a muzzarella cortada em cubinhos.
- Enrole como um strudel, tomando cuidado para que a massa não se abra.
- Aperte bem as duas extremidades para que o recheio não escape.
- Pincele um ovo batido misturado com um pouco de leite.
- Asse em forno moderado.
- Quando estiver pronto, corte em fatias, colocando sobre um prato e regando com o molho de tomate ou caldo de carne.
- Sirva bem quente.