Receita de Strudel de carne

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de carne moída
  • Aipo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 150g de muzzarella
  • Caldo de carne
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma mesa e coloque no centro a manteiga derretida, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
  • Trabalhe bem a massa até que se obtenha uma pasta macia.
  • Deixe repousar por 1/2 hora.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Frite na manteiga a cebola, o aipo e a cenoura cortados.
  • Junte a carne moída e deixe alourar um pouco.
  • Depois adicione o extrato de tomate dissolvido em duas conchas de caldo de carne, pimenta e se necessário, sal.
  • Abra bem a massa; espalhe sobre ela o molho preparado e a muzzarella cortada em cubinhos.
  • Enrole como um strudel, tomando cuidado para que a massa não se abra.
  • Aperte bem as duas extremidades para que o recheio não escape.
  • Pincele um ovo batido misturado com um pouco de leite.
  • Asse em forno moderado.
  • Quando estiver pronto, corte em fatias, colocando sobre um prato e regando com o molho de tomate ou caldo de carne.
  • Sirva bem quente.
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