Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentões verdes sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 10 tomates secos picados
- 1 maço de agrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau numa tigela.
- Misture o azeite, a alcaparra, o alecrim e o vinagre.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau nessa mistura por 2 horas.
- Adicione o grão-de-bico, o pimentão, o tomate seco e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture com cuidado.
- Lave bem as folhas de agrião e coloque numa saladeira.
- Por cima, coloque a mistura de grão-de-bico e bacalhau.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos