Receita de Salada de bacalhau com grão de bico aromático

Salada de bacalhau com grão de bico aromático
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentões verdes sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 10 tomates secos picados
  • 1 maço de agrião

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau numa tigela.
  • Misture o azeite, a alcaparra, o alecrim e o vinagre.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau nessa mistura por 2 horas.
  • Adicione o grão-de-bico, o pimentão, o tomate seco e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture com cuidado.
  • Lave bem as folhas de agrião e coloque numa saladeira.
  • Por cima, coloque a mistura de grão-de-bico e bacalhau.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos