Receitas > Microondas > Banana flambada

Receita de Banana flambada


Avaliação: / Banana flambada169 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 bananas (escolher bananas firmes)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
  • 100g de açúcar
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma tigela.
  • Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
  • Junte o açúcar, o gengibre e o creme.
  • Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
  • Mexa 1 vez.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
  • Junte ao molho.
  • Mexa para cobrir bem,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
  • Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
  • Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
  • O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
  • Sirva com sorvete de creme por cima.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso