Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
- Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções