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Receita de Bolo com calda de canela


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
  • Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó.
  • Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e despeje em uma assadeira média, previamente untada.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. (cerca de 30 minutos).
  • Depois, desenforme, faça furos com um garfo e regue com a calda preparada, polvilhe o açúcar cristal e sirva decorado com canela em pau, se desejar.

Calda:

  • Em uma panela, coloque a água, a canela, o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo e misture o licor (se desejar) e utilize em seguida.

Rendimento: 15 porções

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