
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar cristal para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó.
- Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Misture delicadamente o fermento em pó e despeje em uma assadeira média, previamente untada.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. (cerca de 30 minutos).
- Depois, desenforme, faça furos com um garfo e regue com a calda preparada, polvilhe o açúcar cristal e sirva decorado com canela em pau, se desejar.
Calda
- Em uma panela, coloque a água, a canela, o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
- Retire do fogo e misture o licor (se desejar) e utilize em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos