Receita de Brownie de creme de avelã com nozes

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Decore com creme de avelã e nozes picadas.
  • Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela