Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Decore com creme de avelã e nozes picadas.
- Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções