Receita de Bolo de chocolate na caneca

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
  • Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
  • Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
  • Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
  • Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml.
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email