Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- Granulado colorido a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
- Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
- Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
- Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
- Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml.
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos