Receita de Bolo de caneca especial

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  • Acrescente a farinha e o fermento (lembre de dissolver o fermento em uma colher de café de água antes), mexa delicadamente até encorpar.
  • Pingue a essência de baunilha.
  • Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
  • Deixe esfriar, retire o bolo da caneca e sirva.

Dica: A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
Não se preocupe se a consistência da massa não for tão firme quanto a de um bolo tradicional; é mais rala mesmo.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente.
As medidas e ingredientes desta receita são para cada caneca de bolo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email