Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento (lembre de dissolver o fermento em uma colher de café de água antes), mexa delicadamente até encorpar.
- Pingue a essência de baunilha.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
- Deixe esfriar, retire o bolo da caneca e sirva.
Dica: A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
Não se preocupe se a consistência da massa não for tão firme quanto a de um bolo tradicional; é mais rala mesmo.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente.
As medidas e ingredientes desta receita são para cada caneca de bolo.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos