Receitas > Bolos > Bolo de banana com canela especial

Receita de Bolo de banana com canela especial


Avaliação: / Bolo de banana com canela especial4 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
  • 125 ml de água
  • 225 g de bananas bem maduras amassadas (2 bananas)
  • 110 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 75 g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • ½ colher (chá) de Canela-da-China em Pó Kitano
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderentes).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de furo.
  • Bata na tigela da batedeira a mistura de baunilha, a água, as bananas, a manteiga, a canela e os ovos em velocidade baixa por 30 segundos, e depois em velocidade média por 2 minutos, raspando as laterais da tigela com a espátula.
  • Adicione as nozes picadas e espalhe a massa na assadeira.
  • Asse por 47 a 57 minutos ou até atingir um tom bem dourado (ao inserir um palito na massa, ele sai limpo).
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • Vire o Bolo de cabeça para baixo em um prato de servir.
  • Deixe esfriar completamente por 2 horas.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga com a canela até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione o iogurte.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique com mais canela em pó.
  • Deixe esfriar totalmente e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso