Receitas > Bolos > Bolo de banana com canela especial

Receita de Bolo de banana com canela especial


Avaliação: / Bolo de banana com canela especial5 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
pinbutton

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
  • 125 ml de água
  • 225 g de bananas bem maduras amassadas (2 bananas)
  • 110 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 75 g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • ½ colher (chá) de Canela-da-China em Pó Kitano
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderentes).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de furo.
  • Bata na tigela da batedeira a mistura de baunilha, a água, as bananas, a manteiga, a canela e os ovos em velocidade baixa por 30 segundos, e depois em velocidade média por 2 minutos, raspando as laterais da tigela com a espátula.
  • Adicione as nozes picadas e espalhe a massa na assadeira.
  • Asse por 47 a 57 minutos ou até atingir um tom bem dourado (ao inserir um palito na massa, ele sai limpo).
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • Vire o Bolo de cabeça para baixo em um prato de servir.
  • Deixe esfriar completamente por 2 horas.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga com a canela até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione o iogurte.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique com mais canela em pó.
  • Deixe esfriar totalmente e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso