Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 900 g de alcatra sem gordura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
- 2 galhos de tomilho
- 1 litro de cerveja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, ponha a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter.
- Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo.
- Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho.
- Ponha cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por dois minutos.
- Devolva a carne à panela para aquecer.
- Retire do fogo, arrume numa travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.