Receita de Cozido de alcatra

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 900 g de alcatra sem gordura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 litro de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, ponha a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter.
  • Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho.
  • Ponha cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por dois minutos.
  • Devolva a carne à panela para aquecer.
  • Retire do fogo, arrume numa travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.
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