Receitas > Carnes > Cozido de alcatra

Receita de Cozido de alcatra


Avaliação: / Cozido de alcatra1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 900 g de alcatra sem gordura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 litro de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, ponha a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter.
  • Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho.
  • Ponha cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por dois minutos.
  • Devolva a carne à panela para aquecer.
  • Retire do fogo, arrume numa travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso