Ingredientes
Doce de maçã
- Polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios.
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
- 1 pitada de canela em pó.
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 3 ovos.
- 8 colheres (sopa) de margarina light.
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
- 3 gotas de essência de amêndoas.
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o prato fundo dourador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.
- Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.
- Reserve.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
- Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
- Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Com a margarina restante, unte o prato dourador.
- Despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos.
- Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno.
Doce de maçã
- Coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
- Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.
- Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
- Retire do forno.
- Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
- Corte em pedaços e sirva.