Ingredientes
Massa
- 1 ovo médio.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 colheres (sopa) de margarina light.
Recheio
- 3 goiabas vermelhas médias.
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
- 1 xícara (chá) de ricota picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha por 1 minuto.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Em seguida, bata novamente por mais 15 segundos.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena de 20 cm de diâmetro com parte da margarina e leve ao fogo para aquecer.
- Despeje um pouco da massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa preencha todo o fundo da frigideira.
- Deixe no fogo até a massa dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até acabar a massa e obter 10 panquecas.
Recheio
- Lave as goiabas, descasque e corte-as ao meio.
- Elimine as sementes e corte a polpa em cubos pequenos.
- Coloque numa panela, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 17 minutos ou até a goiaba ficar macia, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo e reserve.
- Distribua o doce de goiaba e a ricota nas panquecas e enrole-as.
- Decore com fatias de goiaba e, se preferir, polvilhe adoçante.