Receita de Panqueca de goiaba e ricota

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo médio.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 colheres (sopa) de margarina light.

Recheio

  • 3 goiabas vermelhas médias.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
  • 1 xícara (chá) de ricota picada.

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha por 1 minuto.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, bata novamente por mais 15 segundos.
  • Unte uma frigideira antiaderente pequena de 20 cm de diâmetro com parte da margarina e leve ao fogo para aquecer.
  • Despeje um pouco da massa.
  • Faça movimentos circulares para que a massa preencha todo o fundo da frigideira.
  • Deixe no fogo até a massa dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até acabar a massa e obter 10 panquecas.

Recheio

  • Lave as goiabas, descasque e corte-as ao meio.
  • Elimine as sementes e corte a polpa em cubos pequenos.
  • Coloque numa panela, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 17 minutos ou até a goiaba ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Distribua o doce de goiaba e a ricota nas panquecas e enrole-as.
  • Decore com fatias de goiaba e, se preferir, polvilhe adoçante.

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