Receita de Bolo light de maçã

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 3 gotas de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada picada
Doce de maçã
  • Polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Massa
  • Coloque o prato fundo dourador (de 30cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.
  • Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.
  • Reserve.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
  • Bata por 4, ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  • Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
  • Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos.
  • Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
Doce de maçã
  • Coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
  • Leve ao forno de micro ondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.
  • Durante esse tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
  • Retire do forno.
  • Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
  • Corte em pedaços e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email