Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damascos (secos).
- 1/2 litro de água (fogão convencional).
- 250ml de água (microondas).
- 1 lata de leite condensado (cozido).
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 400g de chocolate ao leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os damascos em um refratário com a.
- Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
- Retire e esmague com um garfo.
- Acrescente o leite condensado cozido e a manteiga.
- Retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
- Mexa na metade do tempo e no término do cozimento.
- Coloque a massa em um prato untado para esfriar.
- Reserve.
- Pique o chocolate e coloque em um refratário.
- Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência média, para derreter.
- Misture bem.
- Faça bolinhas com a massa reservada e passe pelo chocolate derretido.
Forma de congelamento
- Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.
- Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.
Tempo de armazenamento: 3 meses
Forma de descongelamento:temperatura ambiente.