Receita de Bombom de damascos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damascos (secos).
  • 1/2 litro de água (fogão convencional).
  • 250ml de água (microondas).
  • 1 lata de leite condensado (cozido).
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 400g de chocolate ao leite.

Modo de preparo

  • Coloque os damascos em um refratário com a.
  • Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  • Retire e esmague com um garfo.
  • Acrescente o leite condensado cozido e a manteiga.
  • Retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
  • Mexa na metade do tempo e no término do cozimento.
  • Coloque a massa em um prato untado para esfriar.
  • Reserve.
  • Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  • Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência média, para derreter.
  • Misture bem.
  • Faça bolinhas com a massa reservada e passe pelo chocolate derretido.

Forma de congelamento

  • Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.
  • Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.

Tempo de armazenamento: 3 meses

Forma de descongelamento:temperatura ambiente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email