Receita de Canelone de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 gr de patinho moído
  • 200 gr de queijo prato fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • A seguir, tempere com o suco de limão e sal.
  • Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
  • Reserve.
  • Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  • Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Montagem: Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
  • Unte um refratário com parte do molho de tomate.
  • Arrume os canelones nesse refratário,cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve o refratário ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email