Receitas > Legumes e Verduras > Canelone de berinjela especial

Receita de Canelone de berinjela especial


Avaliação: / Canelone de berinjela especial26 votos PiorMelhor 
Por Dako

Foto: Dako
Foto: Dako
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 berinjela média

Molho

  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada

Recheio

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1/2 colher (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  • Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
  • Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
  • Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.
  • Reserve.
  • Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  • Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
  • Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de Oliva.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  • Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  • Por último, misture o manjericão e o sal.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Recheio

  • Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.

Montagem

  • Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
  • Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
  • Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  • Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso