Receita de Batatas à milanesa

Ingredientes

  • 2 batatas, em um total de 200g
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de salsa picada
  • 25g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas, depois perfure-as em vários pontos com um garfo, coloque-as em um prato apropriado para microondas ou em uma bandeja de papelão e leve-as ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos.
  • Enquanto isso, quebre o ovo em um prato, coloque sal e bata bem com um garfo.
  • Depois de tirar as batatas do forno, deixe-as esfriar um pouquinho para poder descascá-las e cortá-las em rodelas regulares, com cerca de 1cm de espessura.
  • Em seguida, mergulhe-as no ovo batido e passe-as na farinha de rosca, dos dois lados.
  • Coloque a manteiga em pedacinhos em uma forma de torta ou em um prato largo e deixe-a derreter no forno programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto.
  • Em seguida, coloque as rodelas de batata no recipiente e revolva-as bem na manteiga.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve de volta ao forno por 4 minutos na potência máxima.
  • Rode o recipiente pelo menos uma vez (se o forno não tiver prato giratório).
  • Ao final, coloque sal e pimenta e polvilhe a salsa picada antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email