Ingredientes
- 1 lata de cerejas emcalda (se possível, tire os caroços)
- 1 ovo
- 30g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 25g de açúcar
- Noz moscada ou canela em pó
- 1 pouco de manteiga
- 1 limão com boa casca
- Alguns biscoitos sem recheio esmigalhados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra bem as cerejas de sua calda (se forem inteiras, tire os caroços), em seguida coloque-as, em uma só camada, em uma forma bem funda, apropriada para microondas, já untada com a manteiga e polvilhada com os biscoitos secos esmigalhados.
- Quebre o ovo em uma tigela, adicione o açúcar e bata bem, depois acrescente o leite, a farinha peneirada, uma pitadinha de noz moscada (ou de canela) e uma de casca do limão ralada.
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje a massa sobre as cerejas cobrindo-as uniformemente.
- Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe por 3 minutos.
- Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma na metade do tempo.
- Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Sirva morno ou frio (mas não coloque na geladeira).