Receitas > Pudins > Pudim de cerejas

Receita de Pudim de cerejas


Avaliação: / Pudim de cerejas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 lata de cerejas emcalda (se possível, tire os caroços)
  • 1 ovo
  • 30grs de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 25grs de açúcar
  • Noz moscada ou canela em pó
  • 1 pouco de manteiga
  • 1 limão com boa casca
  • Alguns biscoitos sem recheio esmigalhados

Modo de preparo

  • Escorra bem as cerejas de sua calda (se forem inteiras, tire os caroços), em seguida coloque-as, em uma só camada, em uma forma bem funda, apropriada para microondas, já untada com a manteiga e polvilhada com os biscoitos secos esmigalhados.
  • Quebre o ovo em uma tigela, adicione o açúcar e bata bem, depois acrescente o leite, a farinha peneirada, uma pitadinha de noz moscada (ou de canela) e uma de casca do limão ralada.
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje a massa sobre as cerejas cobrindo-as uniformemente.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe por 3 minutos.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma na metade do tempo.
  • Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Sirva morno ou frio (mas não coloque na geladeira).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso