Receita de Pudim de cerejas

Ingredientes

  • 1 lata de cerejas emcalda (se possível, tire os caroços)
  • 1 ovo
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 25g de açúcar
  • Noz moscada ou canela em pó
  • 1 pouco de manteiga
  • 1 limão com boa casca
  • Alguns biscoitos sem recheio esmigalhados

Modo de preparo

  • Escorra bem as cerejas de sua calda (se forem inteiras, tire os caroços), em seguida coloque-as, em uma só camada, em uma forma bem funda, apropriada para microondas, já untada com a manteiga e polvilhada com os biscoitos secos esmigalhados.
  • Quebre o ovo em uma tigela, adicione o açúcar e bata bem, depois acrescente o leite, a farinha peneirada, uma pitadinha de noz moscada (ou de canela) e uma de casca do limão ralada.
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje a massa sobre as cerejas cobrindo-as uniformemente.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe por 3 minutos.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma na metade do tempo.
  • Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Sirva morno ou frio (mas não coloque na geladeira).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email