Receita de Espetinho de frutas caramelizadas

Ingredientes

  • 4 morangos
  • 1 damasco fresco (ou 1 pêssego pequeno)
  • 1 ameixa grande
  • 1/2 banana
  • 1 laranja com boa casca (de preferência amarela)
  • 50grs de açúcar
  • 15grs de manteiga
  • Licor Cointreau

Modo de preparo

  • Lave a laranja.
  • Depois, com uma faquinha bem afiada, tire metade da casca.
  • Lave os morangos, o damasco (ou o pêssego) e a ameixa e divida-os em quatro pedaços.
  • Corte a banana em rodelas não muito finas.
  • Enfie os pedaços das frutas em dois espetinhos de madeira, intercalando, de vez em quando, um pedacinho da casca de laranja.
  • Unte com a manteiga um recipiente oval ou retangular, apropriado para microondas, e acomode nele os espetinhos.
  • Polvilhe o açúcar sobre as frutas e regue-as com duas colheres de sopa de suco de laranja.
  • Leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima, lembrando-se de virar os espetinhos pelo menos duas vezes.
  • Ao final, coloque os espetinhos em um prato, adicione duas colheres de licor à calda que ficou no recipiente, misture bem, leve de volta ao forno por cerca de 1 minuto na potência máxima, depois despeje a calda sobre as frutas.
  • Saboreie quando esfriar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email