Ingredientes
- 4 morangos
- 1 damasco fresco (ou 1 pêssego pequeno)
- 1 ameixa grande
- 1/2 banana
- 1 laranja com boa casca (de preferência amarela)
- 50g de açúcar
- 15g de manteiga
- Licor Cointreau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a laranja.
- Depois, com uma faquinha bem afiada, tire metade da casca.
- Lave os morangos, o damasco (ou o pêssego) e a ameixa e divida-os em quatro pedaços.
- Corte a banana em rodelas não muito finas.
- Enfie os pedaços das frutas em dois espetinhos de madeira, intercalando, de vez em quando, um pedacinho da casca de laranja.
- Unte com a manteiga um recipiente oval ou retangular, apropriado para microondas, e acomode nele os espetinhos.
- Polvilhe o açúcar sobre as frutas e regue-as com duas colheres de sopa de suco de laranja.
- Leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima, lembrando-se de virar os espetinhos pelo menos duas vezes.
- Ao final, coloque os espetinhos em um prato, adicione duas colheres de licor à calda que ficou no recipiente, misture bem, leve de volta ao forno por cerca de 1 minuto na potência máxima, depois despeje a calda sobre as frutas.
- Saboreie quando esfriar.