Receita de Canapés de aipo-rábano

Ingredientes

  • 1 aipo-rábano fresco (ou um nabo redondo)
  • 1 cebola bem pequena
  • 2 fatias de pão de forma (ou de pão caseiro, se as fatias forem grandes, basta só uma)
  • 20g de manteiga
  • 1/4 de um cubo de caldo
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque cerca de 1 litro de água no fogão e, enquanto espera que ela ferva, coloque as fatias de pão no forno programado na potência máxima por 2 minutos, vire-as na metade do tempo.
  • Ao final, tire-as do forno.
  • Lave o aipo-rábano, depois corte-o em fatias finas.
  • Coloque-os na água fervendo e deixe ferver por 5 minutos, depois escorra.
  • Pique a cebola e coloque-a em um recipiente apropriado para microondas, adicione a manteiga e leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Acrescente as fatias de aipo-rábano já escorridas, polvilhe uma pitada de farinha de trigo e o pedaço de cubo de caldo esmigalhado e junte meio copo de água fervendo.
  • Mexa bem, tampe o recipiente e leve-o novamente ao forno por 5 minutos na potência máxima, mexa duas vezes.
  • Terminado o cozimento, coloque um pouco de sal, pimenta e deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Distribua a mistura sobre as fatias de pão colocadas em um prato, polvilhe o queijo e saboreie os canapés.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email