Ingredientes
- 1 aipo-rábano fresco (ou um nabo redondo)
- 1 cebola bem pequena
- 2 fatias de pão de forma (ou de pão caseiro, se as fatias forem grandes, basta só uma)
- 20g de manteiga
- 1/4 de um cubo de caldo
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque cerca de 1 litro de água no fogão e, enquanto espera que ela ferva, coloque as fatias de pão no forno programado na potência máxima por 2 minutos, vire-as na metade do tempo.
- Ao final, tire-as do forno.
- Lave o aipo-rábano, depois corte-o em fatias finas.
- Coloque-os na água fervendo e deixe ferver por 5 minutos, depois escorra.
- Pique a cebola e coloque-a em um recipiente apropriado para microondas, adicione a manteiga e leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Acrescente as fatias de aipo-rábano já escorridas, polvilhe uma pitada de farinha de trigo e o pedaço de cubo de caldo esmigalhado e junte meio copo de água fervendo.
- Mexa bem, tampe o recipiente e leve-o novamente ao forno por 5 minutos na potência máxima, mexa duas vezes.
- Terminado o cozimento, coloque um pouco de sal, pimenta e deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Distribua a mistura sobre as fatias de pão colocadas em um prato, polvilhe o queijo e saboreie os canapés.