Ingredientes
Nozes caramelizadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de néctar de coco
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Sorbet de frutas
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
- ¼ de abacate ou ½ avocado
- 1 manga palmer
- 1 maracujá
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nozes caramelizadas
- Em uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e canela e misture até secar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorbet de frutas
- No liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo das sementinhas.
- Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso.
- Acrescente o suco concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo.
- Coloque em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro.
- Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.
- Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que consiga fazer as bolas de sorvete.
- Sirva com as nozes caramelizadas.