Receita de Sorbet de frutas com nozes caramelizadas

Sorbet de frutas com nozes caramelizadas
Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

Nozes caramelizadas

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de néctar de coco
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Sorbet de frutas

  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
  • ¼ de abacate ou ½ avocado
  • 1 manga palmer
  • 1 maracujá
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

Nozes caramelizadas

  • Em uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e canela e misture até secar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Sorbet de frutas

  • No liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo das sementinhas.  
  • Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso.
  • Acrescente o suco concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo.
  • Coloque em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro.
  • Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.
  • Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que consiga fazer as bolas de sorvete.
  • Sirva com as nozes caramelizadas.

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