Ingredientes
Massa
- 4 ovos médios
- 3 colheres (sopa) ou 90g de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) ou 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- Mix de frutas secas – todas as frutas secas são 1/3 xícara de chá
- 40g de castanha do Pará picadas
- 40g de nozes picadas
- 40g de amêndoas picadas
- 40g de castanhas de caju picadas
- 40g de ameixa picadas
- 40g de uvas passas brancas picadas
- 40g de damascos picados
- 40g de cranberry
- 40g de tâmaras picadas
- 2 peras médias sem o miolo cortadas em meia lua em fatias não muito finas 80g de açúcar refinado
- 100ml de água filtrada
***Para sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
- Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata por pelo menos 5 minutos.
- Junte a farinha e a canela alternando com o leite.
- Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar.
- Reserve.
Montagem
- Unte com margarina uma forma redonda de 20cm.
- Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma.
- Sobre o mix, espalhe o açúcar.
- Sobre o açúcar espalhe a água.
- Forre com as peras cortadas, fechando os espaços.
- Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher.
- Leve ao forno por 60 minutos a 180º C.
- Desenforme morna.
- Dica: Para massa de chocolate, retire 20g de farinha e adicione 20g de chocolate em pó. 50% cacau.