Receita de Bolo natalino com frutas secas caramelizadas

Foto: Chef Cecilia Victorio

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) ou 90g de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) ou 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • Mix de frutas secas – todas as frutas secas são 1/3 xícara de chá
  • 40g de castanha do Pará picadas
  • 40g de nozes picadas
  • 40g de amêndoas picadas
  • 40g de castanhas de caju picadas
  • 40g de ameixa picadas
  • 40g de uvas passas brancas picadas
  • 40g de damascos picados
  • 40g de cranberry
  • 40g de tâmaras picadas
  • 2 peras médias sem o miolo cortadas em meia lua em fatias não muito finas 80g de açúcar refinado
  • 100ml de água filtrada

***Para sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata por pelo menos 5 minutos.
  • Junte a farinha e a canela alternando com o leite.
  • Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte com margarina uma forma redonda de 20cm.
  • Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma.
  • Sobre o mix, espalhe o açúcar.
  • Sobre o açúcar espalhe a água.
  • Forre com as peras cortadas, fechando os espaços.
  • Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher.
  • Leve ao forno por 60 minutos a 180º C.
  • Desenforme morna. 
  • Dica: Para massa de chocolate, retire 20g de farinha e adicione 20g de chocolate em pó. 50% cacau.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela