Receita de Moranga com bacalhau e camarão

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e separado em lascas grossas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de camarão limpo
  • Margarina para pincelar
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo

  • Lave a moranga.
  • Faça uma tampa na parte superior e retire as sementes com cuidado.
  • Tempere o interior com sal e pimenta e pincele com margarina por fora.
  • Coloque a moranga em um recipiente com tampa e leve ao micro-ondas por 18 minutos em potência alta.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite e a cebola num refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos na mesma potência.
  • Junte o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos em potência alta.
  • Acrescente o camarão e o bacalhau e cozinhe por mais 3 minutos na mesma potência.
  • À parte, misture o cheiro-verde com metade do queijo cremoso.
  • Coloque na moranga e adicione também o camarão com bacalhau.
  • Distribua o queijo restante e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos na mesma potência.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email