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Camarão na moranga delícia


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Por Viena Express

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

  • 2 abóboras moranga cabotiá In Natura - 3kg/cada
  • 2kg de camarão descascado e eviscerado
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 200ml de óleo composto Soja e Oliva
  • 1 colher (sopa) de alho descascado In Natura
  • 1/2 xícara (chá) de vinho seco para tempero
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate In Natura
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão Taiti
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de gengibre In Natura
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha Dedo de Moça In Natura
  • 3 colher (sopa) de coentro In Natura
  • 500g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Lave bem as morangas e seque com papel toalha.
  • Corte uma tampa em cada uma delas e retire as sementes.
  • Coloque duas colheres (sopa) de água dentro de cada moranga, feche com as tampinhas e cubra-as com papel alumínio.
  • Asse no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até amoleçam sem desmanchar.
  • Aqueça metade do azeite e refogue rapidamente os camarões, apenas até mudarem de cor.
  • Reserve os camarões refogados cobertos para não ressecar.
  • Aqueça o restante do azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem murchos.
  • Junte o vinho, deixe evaporar.
  • Coloque o tomate e continue refogando.
  • Acrescente o limão, o tempero de açafrão, o gengibre.
  • e a pimenta dedo-de- moça picada.
  • Deixe formar um molho.
  • Retire as morangas do forno e separe uma para o preparo do purê.
  • Deixe a outra moranga esfriar e pincele o azeite para untar sobre sua casca.
  • Junte o purê, com o coentro e o catupiry para o molho na panela.
  • Mexa até ficar um molho.
  • cremoso e devolva os camarões à panela.
  • Recheie a moranga com o molho e camarões.
  • Sirva em seguida.
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