Ingredientes
- 500g de macarrão rigatoni Barilla
- 1 moranga média inteira
- ½ abóbora cabotiá
- 300g de camarões médios limpos (reservar cascas)
- 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
- 2 dentes de alho
- Ervas frescas a gosto
- 60ml de azeite de oliva extra virgem
- 100g de parmesão ralado
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com cuidado, corte a “tampa” da moranga.
- Com o auxílio de uma colher, tire as sementes da moranga (faça o mesmo com a abóbora cabotiá).
- Tempere a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora.
- Retire a polpa da abóbora cabotiá, amasse bem até formar um purê.
- Bisque: junte todos os ingredientes em 500ml de água e leve ao fogo.
- Ferva por 30 minutos.
- Grelhe os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
- Na mesma frigideira doure um dente de alho, junte o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve.
- Desligue o fogo e adicione os camarões grelhados.
- Cozinhe a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra.
- Junte a massa ao molho de abóbora, misturando bem.
- Ajuste sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie a moranga com a massa e cubra com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos