Receita de Rigatoni na moranga com camarão

Rigatoni na moranga com camarão
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão rigatoni Barilla
  • 1 moranga média inteira
  • ½ abóbora cabotiá
  • 300g de camarões médios limpos (reservar cascas)
  • 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • 60ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com cuidado, corte a “tampa” da moranga.
  • Com o auxílio de uma colher, tire as sementes da moranga (faça o mesmo com a abóbora cabotiá).
  • Tempere a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora.
  • Retire a polpa da abóbora cabotiá, amasse bem até formar um purê.
  • Bisque: junte todos os ingredientes em 500ml de água e leve ao fogo.
  • Ferva por 30 minutos.
  • Grelhe os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
  • Na mesma frigideira doure um dente de alho, junte o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve.
  • Desligue o fogo e adicione os camarões grelhados.
  • Cozinhe a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra.
  • Junte a massa ao molho de abóbora, misturando bem.
  • Ajuste sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie a moranga com a massa e cubra com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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