Ingredientes
- 400 g de oricchiette ou macarrão similar (massa seca)
- 1 pimentão verde grande bem firme
- 100 g de bacon
- 1 cebola média
- Manjerona
- Azeite
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele do pimentão.
- Abra e tire tudo que tem dentro dele.
- Corte em tirinhas.
- Corte o bacon em quadradinhos e a cebola e o alho em fatias finas.
- Ponha tudo num recipiente apropriado para microondas, de bordas não muito altas.
- Adicione 3 colheres (sopa) de azeite.
- Leve ao forno programado na potência máxima.
- Deixe refogar por 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Depois, coloque no recipiente as tirinhas de pimentão.
- Mexa e prossiga o cozimento por outros 5 minutos na potência máxima.
- Mexa duas vezes.
- Ferva no fogão, 600 ml de água com sal.
- Coloque a massa em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com 2 litros de capacidade.
- Transcorridos os 5 minutos, tire o refogado do forno e reserve.
- Despeje a água fervendo sobre o macarrão.
- Mexa, tampe e leve ao forno por 10-12 minutos, na potência máxima.
- Despeje o macarrão em uma travessa funda.
- Junte todo o molho preparado, 2 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de manjerona e pimenta.
- Mexa bem e sirva.
Dica
- O orecchiette é um tipo de macarrão parecido com uma orelhinha.