Receita de Orecchiette alla salvatore

Ingredientes

  • 400 g de oricchiette ou macarrão similar (massa seca)
  • 1 pimentão verde grande bem firme
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média
  • Manjerona
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Tire a pele do pimentão.
  • Abra e tire tudo que tem dentro dele.
  • Corte em tirinhas.
  • Corte o bacon em quadradinhos e a cebola e o alho em fatias finas.
  • Ponha tudo num recipiente apropriado para microondas, de bordas não muito altas.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve ao forno programado na potência máxima.
  • Deixe refogar por 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Depois, coloque no recipiente as tirinhas de pimentão.
  • Mexa e prossiga o cozimento por outros 5 minutos na potência máxima.
  • Mexa duas vezes.
  • Ferva no fogão, 600 ml de água com sal.
  • Coloque a massa em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com 2 litros de capacidade.
  • Transcorridos os 5 minutos, tire o refogado do forno e reserve.
  • Despeje a água fervendo sobre o macarrão.
  • Mexa, tampe e leve ao forno por 10-12 minutos, na potência máxima.
  • Despeje o macarrão em uma travessa funda.
  • Junte todo o molho preparado, 2 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de manjerona e pimenta.
  • Mexa bem e sirva.

Dica

  • O orecchiette é um tipo de macarrão parecido com uma orelhinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email