Receita de Orecchiette especial com brócolis

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Orecchiette
  • 2 cabeças de brócolis
  • 4 dentes bem picados de alho
  • 8 filézinhos de anchova em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas da casca de limão a gosto
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça água salgada em uma panela grande e cozinhe o macarrão até estar al dente.
  • Escorra (reservando um pouco da água do cozimento).
  • Corte as flores dos brócolis em pedaços pequenos.
  • Aqueça uma panela média com água salgada até a fervura.
  • Coloque o brócolis e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Escorra e coloque em água fria.
  • Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Deixe derreter e ponha o alho, cozinhando sem parar de mexer por 1 minuto.
  • Adicione os filés de anchova e deixe mais 1 minuto, apertando-os contra o fundo da panela com a colher.
  • Junte o brócolis e a pimenta.
  • Deixe refogar por 2 minutos, mexendo para que todos os elementos se incorporem.
  • Tempere com o sal, junte o macarrão e, se achar necessário, um pouco da água de cozimento da massa.
  • Deixe por 1 minuto e junte 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de queijo ralado.
  • Misture tudo muito bem.
  • Sirva o macarrão com raspas de limão e mais queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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