Receita de Panetone trufado de damasco

Foto: CoberTop Gourmet
Foto: CoberTop Gourmet

Ingredientes

  • 1 panetone (500g)
  • 500g de CoberTop Gourmet ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 200g damasco turco (cozido e triturado)
  • 200g de CoberTop Gourmet branca
  • Damascos inteiros
  • Frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque a CoberTop Gourmet ao leite e o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média.
  • Retire e mexa bem.
  • Coloque por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa até que toda a CoberTop esteja derretida e incorporada ao creme de leite.
  • Em seguida, acrescente o damasco triturado e deixe esfriar.
  • Retire uma parte do miolo do panetone com o auxílio de uma faca, corte esse miolo em 3 partes.
  • Coloque a trufa de damasco no meio do panetone, coloque uma camada de panetone e repita o processo até o topo, finalize com uma camada de panetone.
  • Derreta a CoberTop Gourmet branca em banho-maria e despeje em cima do panetone, coloque os damascos e as frutas cristalizadas.
  • Deixe cristalizar a CoberTop e embrulhe em papel celofane e laços de natal.

Dica: Pode ser feito também com Colomba Pascal.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos