Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de damascos secos
Pavê
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
- Chantilly para decorar
- Damascos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário a água e os damascos.
- Tampe e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
- Aguarde esfriar e pique os damascos.
- Reserve.
- Em outro refratário coloque o açúcar, o amido dissolvido no leite e as gemas passadas em peneira.
- Leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
- Aguarde esfriar e misture com os damascos.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o leite com o rum.
- Banhe os biscoitos no caldo e vá dispondo alternadamente com o recheio.
- Decore com chantilly e damascos em tirinhas.