Receita de Pavê de damascos

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de damascos secos

Pavê

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
  • Chantilly para decorar
  • Damascos para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em um refratário a água e os damascos.
  • Tampe e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
  • Aguarde esfriar e pique os damascos.
  • Reserve.
  • Em outro refratário coloque o açúcar, o amido dissolvido no leite e as gemas passadas em peneira.
  • Leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  • Aguarde esfriar e misture com os damascos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture o leite com o rum.
  • Banhe os biscoitos no caldo e vá dispondo alternadamente com o recheio.
  • Decore com chantilly e damascos em tirinhas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email