Ingredientes
- 1 abacaxi (cortado em cubos).
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 3 gemas (peneiradas).
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
- 1 caixa de biscoito champagne (200g).
- 150g de coco fresco ralado.
Cobertura
- 3 claras.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o abacaxi e o açúcar.
- Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta.
- Deixe esfriar.
- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
- Retire e acrescente o creme de leite.
- Misture e reserve.
- Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes.
- Adicione o creme de leite, misture e reserve.
- Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
- Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi.
- Regue com mais calda.
- Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções