Receita de Pavê

Ingredientes

  • 1 abacaxi (cortado em cubos).
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 3 gemas (peneiradas).
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).
  • 1 caixa de biscoito champagne (200g).
  • 150g de coco fresco ralado.

Cobertura

  • 3 claras.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o abacaxi e o açúcar.
  • Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  • Retire e acrescente o creme de leite.
  • Misture e reserve.
  • Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes.
  • Adicione o creme de leite, misture e reserve.
  • Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  • Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi.
  • Regue com mais calda.
  • Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email