Receita de Pudim de pão especial

Ingredientes

Caramelo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 6 colheres (sopa) de água.

Pudim

  • 200g de pão francês amanhecido.
  • 1 litro de leite.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 250g de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 200g de uvas passas embebidas em rum.
  • 200g de ameixas pretas em calda (sem caroços).

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água em uma fôrma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
  • Espalhe o caramelo na fôrma, aguarde esfriar.
  • Pique o pão em uma vasilha e reserve.
  • Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  • Retire e despeje o leite fervente sobre os pães.
  • Aguarde esfriar.
  • Acrescente a canela em pó, a noz moscada, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão ralado.
  • Misture bem.
  • Por último, acrescente as uvas passas e as ameixas.
  • Despeje a massa na fôrma de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  • Desenforme depois de 30 minutos e leve para gelar.

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