Ingredientes
Caramelo
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 6 colheres (sopa) de água.
Pudim
- 200g de pão francês amanhecido.
- 1 litro de leite.
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- 250g de açúcar.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 200g de uvas passas embebidas em rum.
- 200g de ameixas pretas em calda (sem caroços).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água em uma fôrma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
- Espalhe o caramelo na fôrma, aguarde esfriar.
- Pique o pão em uma vasilha e reserve.
- Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
- Retire e despeje o leite fervente sobre os pães.
- Aguarde esfriar.
- Acrescente a canela em pó, a noz moscada, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem.
- Por último, acrescente as uvas passas e as ameixas.
- Despeje a massa na fôrma de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
- Desenforme depois de 30 minutos e leve para gelar.