Receita de Pudim de natal especial

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tâmaras sem sementes picadas
  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (cascas) picadas
  • 8 colheres (sopa) de passas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de brandy
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de temperos mistos
  • Pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de pão de forma (sem casca) bem picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Combine os nove primeiros ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Peneire juntos a farinha, os temperos e o sal em uma tigela.
  • Misture os pedacinhos de pão de forma.
  • Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione os ovos, batendo bem após cada adição.
  • Adicione leite o suficiente para obter uma mistura macia e levemente grudenta.
  • Acrescente a farinha e a mistura de frutas.
  • Com o auxílio de uma colher, transfira esta massa para um molde para pudim untado (no formato de uma tigela), cuidando para não encher até a borda.
  • Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um barbante para que fique vedado.
  • Despeje a água na panela de pressão.
  • Coloque o pudim e feche a panela sem o pino.
  • Cozinhe em fogo alto até que o vapor comece a sair pela válvula.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, cuidando para que o vapor esteja constantemente saindo pela válvula.
  • Coloque então o pino na panela e aumente o fogo até pressurizar a panela.
  • Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
  • Deixe a panela esfriar, retire o pudim.
  • Descubra a forma e passe uma faca ao redor do pudim para ajudar a soltar.
  • Coloque o prato de servir sobre o molde e inverta-o.
  • Bata gentilmente para desenformar o pudim no prato.

Rendimento: 4 porções.

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