Receita de Pudim de salaminho

Ingredientes

Purê de batata

  • 1kg de batatas
  • 1 xícara (Chá) de leite
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Pudim

  • 250g de salame em fatias
  • 3 a 4 xícaras (chá) de purê de batatas
  • 150 de queijo provolone picado
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas
  • Tomate seco
  • Alface para decorar.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa.
  • Jogue 1/2 xícara (chá) de água sobre as batatas.
  • Leve ao microondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Retire-as e passe pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, margarina e sal.

Pudim

  • Unte uma forma redonda e alta e forre com as fatias de salame, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Cubra-as com uma camada de purê, deixando uma cavidade central.
  • Encha esta cavidade central com provolone temperado com azeite e orégano.
  • Feche a superfície com o resto do purê e alise bem.
  • Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta.
  • Desenforme e decore com alface e azeitonas pretas.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email