Ingredientes
Purê de batata
- 1kg de batatas
- 1 xícara (Chá) de leite
- 2 a 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Pudim
- 250g de salame em fatias
- 3 a 4 xícaras (chá) de purê de batatas
- 150 de queijo provolone picado
- Sal e orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas
- Tomate seco
- Alface para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa.
- Jogue 1/2 xícara (chá) de água sobre as batatas.
- Leve ao microondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Retire-as e passe pelo espremedor.
- Acrescente o leite, margarina e sal.
Pudim
- Unte uma forma redonda e alta e forre com as fatias de salame, sobrepondo-as ligeiramente.
- Cubra-as com uma camada de purê, deixando uma cavidade central.
- Encha esta cavidade central com provolone temperado com azeite e orégano.
- Feche a superfície com o resto do purê e alise bem.
- Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta.
- Desenforme e decore com alface e azeitonas pretas.
- Sirva em seguida.