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Receita de Empadão de cream cheese com salaminho


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Cozinha do Uldarico
Foto: Cozinha do Uldarico
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Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 600 g de cream cheese
  • 100 g de salaminho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture à farinha com o creme de leite.
  • Depois de misturados, teremos uma aparência de farinha um pouco aglutinada (seca) com o creme de leite.
  • A manteiga deve estar bem dura para ser cortada em cubos grandes para adicionada à massa.
  • Misture bem com as mãos sem destruir muito os cubos de manteiga.
  • A massa ficará bem lisa, com um pouco da manteiga aparecendo.
  • Retire 1/3 da massa para fazer a tampa.
  • Os outros 2/3 divida com um rolo em quatro partes iguais.
  • Na verdade só amasse em quatro partes iguais sem separar as partes.
  • Com o mesmo rolo estique a massa em direção das partes separadas.
  • Abra bem e confirme o tamanho com a tigela a ser utilizada para assar o empadão.
  • De preferência com uns 24 cm de diâmetro.
  • A massa esticada deve medir o diâmetro da tigela, mais as paredes da tigela.
  • Enrole a massa no rolo e desenrole na tigela.
  • É a maneira mais prática de transferir a massa esticada.
  • Ao distribuir a massa sempre sobra um pouco nas bordas.
  • Passe o rolo e retire estas sobras que servirão para fazer as tiras decorativas.
  • O recheio é simples.
  • Pique o salame em pequenos pedaços e adicione ao cream cheese.
  • Misture bem e coloque na tigela com a massa;
  • A tampa sofre o mesmo processo.
  • Divida em quatro, estique e transfira com o rolo de massa.
  • Se tiver sobra, tire o excesso do mesmo modo e guarde para fazer as tiras decorativas.
  • Com a massa que sobrou estique e corte as tiras decorativas a serem colocadas como jogo da velha em cima da tampa.
  • Faça o acabamento final que achar necessário e pincele a gema do ovo sobre a tampa.
  • Em forno preaquecido a 230 graus, coloque o empadão para assar por 75 minutos, ou até ele ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

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