Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 6 fatias de bacon
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte a manteiga, a gordura e o sal.
- Misture bem e adicione a água, aos poucos, amassando bem a massa até incorporar todos os ingredientes.
- Se ficar muito seca, junte mais 1 colher (sopa) de água.
- A massa deverá ficar bem macia.
- Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a até obter o tamanho desejado.
- Retire o plástico de cima e, com o auxílio do plástico de baixo, forre a fôrma, deixando o plástico por cima.
- Alise para que a massa se molde à fôrma e retire o outro plástico. Com as mãos, forre as bordas, dando-lhes o formato da assadeira.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Fure o fundo da torta com um garfo para não levantar bolhas.
- Leve ao micro-ondas para assar, em potência alta, por 7 minutos.
- Depois de pronta, a massa adquire uma cor opaca.
- Coloque o bacon reservado e polvilhe o queijo ralado, formando uma camada sobre a massa.
- Por cima despeje o recheio ainda quente e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência média.
- Para saber se está no ponto, aperte o centro da torta.
- Se estiver seco e firme, retire.
- Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque em um recipiente refratário o bacon envolto em papel absorvente e leve-o ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta.
- Retire do forno, pique-o em pedacinhos e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência média, mexendo uma vez.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos