Receita de Quiche lorraine 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 6 fatias de bacon
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado

Modo de preparo

Base da torta

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte a manteiga, a gordura e o sal.
  • Misture bem e adicione a água, aos poucos, amassando bem a massa até incorporar todos os ingredientes.
  • Se ficar muito seca, junte mais 1 colher (sopa) de água.
  • A massa deverá ficar bem macia.
  • Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a até obter o tamanho
  • Retire o plástico de cima e, com o auxílio do plástico de baixo, forre a fôrma, deixando o plástico por cima.
  • Alise para que a massa se molde à fôrma e retire o outro plástico.
  • Com as mãos, forre as bordas, dando-lhes o formato da assadeira.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Fure o fundo da torta com um garfo para não levantar bolhas.
  • Leve ao microondas para assar, em potência alta, por 7 minutos.
  • Depois de pronta, a massa adquire uma cor opaca.
  • Coloque o bacon reservado e polvilhe o queijo ralado, formando uma camada sobre a massa.
  • Por cima despeje o recheio ainda quente e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média.
  • Para saber se está no ponto, aperte o centro da torta.
  • Se estiver seco e firme, retire.
  • Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos.

Recheio

  • Coloque em um recipiente refratário o bacon envolto em papel absorvente e leve-o ao microondas por 4 minutos na potência alta.
  • Retire do forno, pique-o em pedacinhos e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
  • Leve ao microondas por 5 minutos em potência média, mexendo uma vez..

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email