Receita de Quiche lorraine simplificada

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Água gelada, se necessário

Recheio:

  • 150g de queijo prato ralado grosso
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100 g de bacon frito e esfarelado

Modo de preparo

  • Comece pela massa, colocando a farinha de trigo em uma tigela.
  • Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo, o queijo ralado e o fermento em pó, amassando delicadamente.
  • Coloque a água, se necessário, até formar uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Em seguida, abra a massa entre dois plásticos e forre uma assadeira de fundo removível.
  • Fure com um garfo e reserve.
  • Para fazer o recheio, misture bem todos os ingredientes e coloque por cima da massa.
  • Espalhe o bacon frito por cima e leve ao forno pré aquecido a 200º para assar até dourar.

Rendimento:4 porções.

Fonte Receitas de forno & fogão

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email