Ingredientes
- 250 g de camarão pequeno e limpo
- 250 g de camarão grande e limpo
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina branca
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1/2 (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola grande picadinha
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões pequenos com o sal, a pimenta, a cebola, o suco de limão e a salsinha.
- Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Coloque-os, em seguida, em um refratário e leve-o ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta.
- Retire-os e espere que esfriem um pouco.
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, os camarões reservados, a gelatina dissolvida na água fervente e o leite de coco.
- Bata-os até obter uma mistura homogênea.
- Prove os temperos, derrame a mistura em uma fôrma untada com azeite e leve à geladeira por algumas horas ou até que endureça.
- Ferva os camarões grandes por 2 a 3 minutos no microonadas em potência alta.
- Desenforme e decore o flã com os camarões grandes.
Rendimento: 8 porções