Receita de Salpicão no abacaxi

Ingredientes

  • 1/2kg de camarão limpo
  • 3 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o camarão, os cravos, o sal e a pimenta do reino em um refratário com tampa e cozinhe por 6 minutos, na potência média, mexendo durante o cozimento.
  • Reserve.
  • Coloque o abacaxi com o açúcar em um refrat´rio com tampa e cozinhe por 4 minutos na potência.
  • Espere esfriar.
  • Misture todos os ingredientes e preencha as cavidades de um abacaxi médio.
  • Enfeite com cerejas e leve à geladeira para gelar.

Dica: Para fazer o abacaxi, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e escave com cuidado para tirar os cubos de que precisa na receita.
Se quiser fazer porções individuais, escolha dois abacaxis pequenos para fazer 4 metades.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email