Receita de Frango picante no abacaxi

Frango picante no abacaxi
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito frango em cubos
  • 2 tomates verdes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de shoyu de coco
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 abacaxi
  • 1 dose de conhaque ou uísque para flambar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e corte em cubos e reserve.
  • Tempere os pedaços de frango com: shoyu de coco, sal e curry.
  • Marine por 15 minutos.
  • Em uma panela aqueça o óleo de coco e refogue a cebola.
  • Junte os pedaços de frango, depois os tomates verdes.
  • Refogue até dourar e ficar bem sequinho.
  • Adicione o abacaxi e a pimenta dedo de moça. 
  • Refogue e abafe por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o conhaque e flambe.
  • Desligue, recheie o abacaxi e acrescentar a cebolinha por cima.

Dica: Cuidado com a pimenta… caso queira colocar leite de coco culinário no preparo do frango ficara bem cremosinho.

Rendimento: 2 porções

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