Receita de Sanduíche de ganache

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate ao leite
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
  • Mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  • Deixe esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
  • Mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Espalhe sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2mm.
  • Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer.
  • Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte "moedas" de chocolate, sem removê-las da pedra.
  • Deixe secar completamente, até recuperar o brilho do chocolate.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora.

Montagem:

  • Sobre uma moedinha, com o bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha.
  • Polvilhe com o chocolate em pó.

Rendimento:56 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos