Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
- Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e misture.
- Acrescente o fermento e mexa.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos.
- Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
- Regue uma parte com metade do refrigerante e cubra com metade do recheio.
- Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme de chocolate, fazendo bicos decorativos com a espátula.
- Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções