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Receita de Bolo ganache


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
  • Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e misture.
  • Acrescente o fermento e mexa.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
  • Regue uma parte com metade do refrigerante e cubra com metade do recheio.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme de chocolate, fazendo bicos decorativos com a espátula.
  • Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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