Receitas > Bolos > Bolo ganache

Receita de Bolo ganache


Avaliação: / Bolo ganache2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
  • Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e misture.
  • Acrescente o fermento e mexa.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
  • Regue uma parte com metade do refrigerante e cubra com metade do recheio.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme de chocolate, fazendo bicos decorativos com a espátula.
  • Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso