Receita de Ganache de cupuaçu

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Géleia

  • 1 kg de polpa de cupuaçu (descongelada)
  • 350g de açúcar
  • 40 ml de suco de limão

Mousse de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo quebrado
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 30g de açúcar de confeiteiro

Creme

  • 350g de cream cheese
  • 50g de açúcar
  • 50g de creme de leite fresco
  • Raspa de limão siciliano a gosto

Praliné de caju

  • 40 g de açúcar
  • 40ml de água
  • 100g de castanha de caju assada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na panela a polpa do cupuaçu, o açúcar e o suco limão leve ao fogo baixo para apurar, até soltar da panela em ponto de geleia.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Mousse de chocolate
  • Bata as claras em neve acrescente a seguir o açúcar e misture bem.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria, mexendo para ficar uma massa lisa, adicione as gemas uma a uma.
  • Adicione as claras suavemente.

Creme

  • Misture na batedeira o creme, o açúcar e o creme de leite, junte por último a raspa do limão.

Praliné

  • Coloque o açúcar e a água na frigideira até derreter o açúcar.
  • Acrescente as castanhas, e cozinhe mexendo com uma colher até o açúcar ficar branco, abaixe o fogo até o açúcar derrete novamente e deixe caramelizar.
  • Unte um mármore com manteiga e despeja essa mistura sobre ele até esfriar.
  • Pique grosseiramente e reserve em recipiente tampado em temperatura ambiente.

Montagem

  • Em taças individuais:
  • Primeiro: uma porção da geleia de cupuaçu (+ ou – 2 colheres de sobremesa) bem gelada.
  • Segundo: coloque uma porção de Mousse de Chocolate (+ ou – 120g de mousse)
  • Terceiro Creme: coloque + ou – 60g de creme
  • Por último: decore com o Praliné de Caju
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