Ingredientes
- 12 sardinhas frescas, pesando 800g no total
- Algumas colheradas de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho grande
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- Óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe com cuidado as sardinhas, depois abra-as do lado do ventre e retire os intestinos, a espinha dorsal e a cabeça; lave bem e deixe escorrer.
- Lave a salsa e pique-a junto com o alho.
- Unte com um pouco de óleo o fundo de um recipiente redondo, de bordas não muito altas, apropriado para microondas, e em seguida polvilhe uma colher de sopa de farinha de rosca no fundo.
- Acomode metade das sardinhas no recipíente, uma ao lado da outra, com os rabos voltados para o centro.
- Ponha sal, pimenta, polvilhe com duas colheres de sopa de farinha de rosca, mais a metade do queijo e da salsa picada.
- Regue com um pouco de óleo de oliva.
- Faça depois uma segunda camada de sardinhas, coloque sal e pimenta, regue com um pouco de óleo de oliva e polvilhe o restante do queijo misturado com a salsa e três colheres de sopa de farinha de rosca.
- Regue com um pouco de óleo de oliva, coloque as alcaparras em cima das sardinhas e leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Depois, deixe o cozimento continuar por mais 10 minutos na metade da potência (50%).
- Se seu forno tiver técnicas combinadas de cozimento, acenda o grill nos últimos 3 minutos.
- Ao final, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Rendimento:Para 4 pessoas.