Receita de Torta de chocolate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Primeiro recheio

  • 1 tablete de chocolate amargo (200g)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Segundo recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e abra-a em um refratário.
  • Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
  • Reserve.
  • Leve o creme de leite ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
  • Acrescente o chocolate picado e mexa bem.
  • Dissolva a gelatina na água e leve-a ao microondas por 20 segundos na potência alta.
  • Misture ao chocolate.
  • Bata as claras em ponto de neve com o açúcar e adicione ao creme de chocolate.
  • Coloque este recheio sobre a massa reservada.
  • Misture bem todos os ingredientes do segundo recheio e coloque sobre o recheio de chocolate (primeiro recheio), fazendo um marmorizado.
  • Leve para gelar.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados